Guiders wird 10 Jahre alt. In unserer Reihe 10 Jahre guiders stellen wir Angebote von Guides vor, die uns und unsere Kundinnen und Kunden über all diese Jahre treu begleitet haben. Heute: der Weinbergexpress in Stuttgart.

Wir heißen Sie in passender Tracht zu einer außergewöhnlichen Planwagenfahrt durch Stuttgarts Weinberge herzlich willkommen. Erleben Sie eine Auszeit inmitten der wunderschönen Natur, genießen Sie die fantastischen Eindrücke und erfahren Sie alles über den Weinbau.

Die Tour beginnt mit einem Secco-Empfang am Riverview Weinberghaus in Stuttgart-Münster. Jeder Teilnehmer erhält sein eigenes Weinglas, das er während der Fahrt benutzt. Im Anschluss dürfen Sie es sich in den Planwägen gemütlich machen. Ausgestattet mit kleinen Knabbereien (kleine Salzbrezeln & Sesamstangen) und Wein des benachbarten Weinguts Zaißerei fährt Sie ein Guide mit dem Traktor am Neckar entlang, vorbei an imposante Steilhanglangen. Es geht die Auffahrt über den Schnarrenberg hinauf bis zum Freienstein mit fantastischem Ausblick auf den Max-Eyth-See und ins Neckartal. Unterwegs gibt es zwei Stopps. Pro Stopp gibt es für die Teilnehmer eine 2er Weinprobe mit fachkundiger Erklärung. Dabei wird nicht nur der Wein, sondern auch die atemberaubende Aussicht genossen. Zusätzlich zum Wein steht auch Wasser bereit.

Es besteht die Möglichkeit, als Einzelperson oder kleine Gruppe an unseren öffentlichen Terminen teilzunehmen. Hier sind die Daten bereits festgelegt und es können noch weitere Teilnehmer dabei sein. Die Tour findet statt, wenn die Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen erreicht ist.                

Es findet jeweils eine Tour um 14:00 Uhr und um 16:30 Uhr statt.

Bei individuellen Gruppenbuchungen können wir Ihnen folgende Zusatzleistungen anbieten:

  • Winzervesper: Vesperbrett mit einem Sortiment aus Wurst und Käse, Butter, Garnituren und frischem Bauernbrot. 12,60 € netto pro Person 
  • Hefezopf od. 1/2 Brezel und Kaffee: Hefezopf mit und ohne Rosinen oder eine 1/2 Brezel mit oder ohne Butter pro Person sowie Kaffee. 3,30 € netto pro Person 
  • Großes Abschluss Barbecue: Das Barbecue besteht aus verschiedenen Sorten Fleisch, Würsten, Folienkartoffeln, Grillgemüse, diversen Salaten, Brotwaren und entsprechenden Beilagen. 24,50 € netto pro Person zzgl. Service & Geschirrpauschale 
  • Schwaben-Pfännle: Essenszubereitung in Riesenpfannen. Zur Auswahl stehen folgende Varianten: a) Geröstete Maultaschen mit Ei, dazu schwäbischer Kartoffelsalat und Garnitur b) Schwäbische Schupfnudeln mit Sauerkraut und Stangenweißbrot. Jeweils 12,60 € netto pro Person zzgl. Service & Geschirrpauschale