Echt Düsseldorfer-Genuss! Rheinische Köstlichkeiten und leckeres Altbier - Diese Tour ist für Düsseldorfer, sowie für Besucher der Rheinmetropole bestens geeignet.
Auf dieser kurzweiligen Tour gibt es viele Anekdoten und wissenswertes über Düsseldorf zu hören und zu sehen. Aber wir lernen Düsseldorf auf dieser Tour auch kulinarisch kennen. Die bekannteste kulinarische Spezialität aus der Region ist das Altbier. Sie werden 3 unterschiedliche Altbiere verkosten und den ein oder anderen Unterschied erschmecken.
Das dunkele, obergärige Bier ist besonders süffig und wird nach altem Traditionsrezept in den Hausbrauereien gebraut. Alle Lokale erreichen wir zu Fuß durch die historische Altstadt. Auf unserem Weg gib es viel zu sehen und lustige Anekdoten, sowie geschichtliches.
Startpunkt ist an der Habakuk Plastik am Gabbeplatz vor der Düsseldorfer Kunsthalle. Wir starten in die Lambertusstrasse über den Stiftsplatz, weiter zum Stadterhebungsmonument, Richtung Marktplatz.
Über die...
Mehr anzeigen
Echt Düsseldorfer-Genuss! Rheinische Köstlichkeiten und leckeres Altbier - Diese Tour ist für Düsseldorfer, sowie für Besucher der Rheinmetropole bestens geeignet.
Auf dieser kurzweiligen Tour gibt es viele Anekdoten und wissenswertes über Düsseldorf zu hören und zu sehen. Aber wir lernen Düsseldorf auf dieser Tour auch kulinarisch kennen. Die bekannteste kulinarische Spezialität aus der Region ist das Altbier. Sie werden 3 unterschiedliche Altbiere verkosten und den ein oder anderen Unterschied erschmecken.
Das dunkele, obergärige Bier ist besonders süffig und wird nach altem Traditionsrezept in den Hausbrauereien gebraut. Alle Lokale erreichen wir zu Fuß durch die historische Altstadt. Auf unserem Weg gib es viel zu sehen und lustige Anekdoten, sowie geschichtliches.
Startpunkt ist an der Habakuk Plastik am Gabbeplatz vor der Düsseldorfer Kunsthalle. Wir starten in die Lambertusstrasse über den Stiftsplatz, weiter zum Stadterhebungsmonument, Richtung Marktplatz.
Über die Rheinuferpromenade erreichen wir den alten Hafen.Dort genehmigen wir uns das erste Altbier.
Weiter geht es, die Akademiestrasse entlang, vorbei an der
Maxschule und biegen in die Bergerstraße ein zur nächsten Station auf der Bolkerstraße. Wir genießen unser zweites Alt in der traditions Brauerrei Schuhmacher. Und direkt gegenüber,
neben dem Heinrich-Heine-Haus erwarten uns
die rheinischen Tapas und ein drittes Altbier. Unsere Rheinische Tapas bestehen aus kleinen Kostproben rheinischer Spezialitäten, wie zum Beispiel "Flöns" oder "halveHahn" (Blutwurst),
Frikadellsches (Frikadellen), Halve Hahn (Roggenbrötchen mit Käse), Mett-Röggelsche, ... Die Häppchen können variieren und zeigen eine Bandbreite der deftigen, rheinischen Küche. Wir lassen gemeinsam die Tour gemütlich ausklingen.
Die Köstlichkeiten und Lokalitäten können kurzfristig geändert werden.
Für meisten Menschen sind die Kostproben ausreichend und ein Restaurantbesuch danach entfällt. Dies bitten wir jeden selbst einzuschätzen. Sollten sie an einer Nahrungsmittelunverträglichkeit/en leiden, geben sie diese bitte nach der Buchung bekannt. Ebenfalls bitte bestimmte Diäten oder Ernährungsweisen wie Veganer, Vegetarier,
Diabetiker, Laktose- oder Glutenintoleranz etc.
Buchbar für Einzelpersonen nur Freitag und Samstag; für Gruppen auch unter der Woche.
Stornierung
- bis 14 Tag(e) vor Beginn: kostenlos stornierbar
- bis 7 Tag(e) vor Beginn: Gebühr in Höhe von 50% des Preises
- ab 7 Tag(e) vor Beginn: Um die Tour zu diesem Zeitpunkt zu stornieren, setze dich bitte mit unserem Kundenservice in Verbindung.
Details
- Voraussetzungen: Mindestalter 18 Jahre, bequemes Schuhwerk
- Die Tour findet nicht statt, wenn: keine Gruppe mit mind. 8 Personen zusammenkommt
- Alternative: Umbuchung auf einen Alternativtermin
Weniger anzeigen