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Beschreibung
Kennen Sie diese Leute, die jedes noch so grandios kreierte Mahl nachsalzen oder nachschärfen oder in Liebstöckel aus der Flasche ertränken? Vermutlich sind das Abkömmlinge der Wirtsherren aus dem 17. Jahrhundert. Glaubt man den Geschichtsforschern, hatten diese nämlich eine Vorliebe für das kontinuierliche Aufmotzen von Speisen, ganz egal, ob kulinarisch stimmig oder nicht. Der präferierte Geschmacksgleichmacher war damals der Senf. Zwar sehr wertvoll, passte er jedoch nicht immer, was die Gastgeber allerdings überhaupt nicht beirrte. Der Senf gehörte zum obligatorischen Service. Die ungeliebte Zwangszugabe der historischen Kellner lebt bis heute in der Redewendung „Zu allem seinen Senf dazugeben“ fort. Uns kommt dieser Umstand sehr gelegen, denn unser Programm führt uns in die Senfmetropole Bautzen. Galt der „Bautz’ner“ im Osten schon immer selbstredend als die einzig wahre Senfmarke, erkannten das nach dem Mauerfall auch die westlichen Mitbürger. Dank Tuchhändlerin Teda werden...
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Ein Ausflug in die sächsische Senfmetropole Bautzen
- Kategorie: Kneipentouren & Kulinarisches
- Schwierigkeit: Anfänger
- Dauer: 4 Stunden
- Länge: 0 km
- Sprache: Deutsch
- min. Teilnehmer: 15
- max. Teilnehmer: 25
inklusive
- Sagenumwobener Stadtrundgang Bautzen mit Tuchhändlerin Teda
- Senfverkostung im urigen Senflädchen
- hochwertiges Senfgeschenk für den besten „wahr oder geflunkert“-Kenner
- Mittagessen im Bautzener Traditionsgasthaus
- Begleitung durch die Tuchhändlerin Teda zur Spreepension Bautzen
- Führung und Verkostung im Senfmuseum Bautzen
Hilfe bei Buchung
Hotline: +49-2241-955 82 710
E-Mail: [email protected]
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